Зачем грустить?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осеннее настроение" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2021/12/13/7451
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

К чему грустить? Давай тепла попросим,
Хотя бы бабье-летнего тепла,
Спустилось к нам с последним рейсом осень,
Пришла пора заканчивать дела.
         Ты, как всегда, не хочешь закругляться,
         Я не хочу пожертвовать теплом,
         А время продолжает изгаляться,
         Заранее отправив нас на слом.

Гуляет за окном холодный ветер,
Старается из душ тепло прогнать,
А мы с тобой, как маленькие дети,
Про осень не хотим и вспоминать
         Она нам только холод поставляет,
         И это настоящая беда,
         К чему грустить, дороженька петляет –
         Нам не нужны под сердцем холода.

И пусть бравада потихоньку тает,
И стынет к ночи старая кровать,
И журавли на зиму улетают,
Мы остаёмся горе горевать.
         Пусть осень нам не лучшая награда,
         Но это всё же наши времена.
         К чему грустить? Хорошая, не надо,
         Ещё придёт и к нам своя весна...

      Ташкент, 19-20.12.202