Проснись и будь!

Петр Скорук
Очнувшись затемно, от спячки угоревший,
услышь, - велосипед скрипучий рыбака
по улице Соборной сонной, чуть офонаревшей,
спешит он к «Бригантине», где зеркальный карп
ощупывает бездну Буга усом, и из крана
привычно винницкое время капает, и вновь
под пенье ранних птиц, на дно ребячего тумана
нырнув, увидь счастливый сон-любовь
короткий! Будь, проснувшись на рассвете,
счастливым и беспечным, как ребенок!