Девушка

Игнатова Ирина Михайловна
Что же ты, что же ты, что же ты девушка плачешь?
Ночь на дворе, а ты сон не пускаешь в избу.
Месяц стоит у окна, как нашкодивший мальчик,
Ждёт, что ему ты отпустишь чужую вину.

Ждали сватов к новолунию, но не случилось.
Зря сапожок повернулся носочком на юг.
В той стороне женихов отродясь не водилось.
Не торопись причислять себя к царству старух.

Жизнь словно птичка - то спит, то поёт благозвонно,
С лучиком утренним всё оживает вокруг,
Сердце от юности вешней чисто и невинно,
Не выпускай это счастье из девичьих рук.

Не отдавай хоть кому, лишь бы не одинокой,
Да не бросай по весне расписной сапожок.
А за гадание то исповедуй у Бога,
Есть для тебя у Него золотой женишок.

Будут и кольца, и свадьба обряду согласно.
Солнышко месяц отпустит гулять до зари.
Только судьбу не гневи этой ночью напрасно,
Милая девушка слёзы скорее утри.