Опадает листва...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Лист с деревьев падёт" Летнего Утра

http://www.stihi.ru/2015/12/17/1097
http://www.stihi.ru/avtor/utro0504

      *   *   *

Опадает листва
            на погосте на ваши могилы,
      и холодный гранит
                омывают седые дожди.
Смерть не очень права,
            забирая под облако милых,
      только память хранит
            милый образ в опавшей груди.

Вы ушли навсегда,
            оставляя меня сиротою,
      мне пока хорошо,
                я живу и под небо пою,
Но былая беда
            растревожила сердце пустое,
      и теперь я пришёл,
                чтобы встретиться с вами в раю.

Я покуда живой,
            но проходит унылая осень,
      впереди пустота
                и холодная, злая зима.
Песня сходит на вой,
            только ноток по-прежнему восемь.
      партитура не та,
                а мелодия сводит с ума.

Опадает листва.
            И года, как листва, опадают,
      и холодный погост,
                как дитя, с нетерпением ждёт,
Смерть, по сути, права,
            здесь душа одиноко страдает,
      Я сегодня не гость,
                отправляюсь в свободный полёт...

      Ташкент 19.12.2023