Про шахтёров,... наверное

Александр Кольцов 4
Пишут, что после Марьинки.
Разрушенной, старенькой.
Новомихайловку заберут.
К Угледару подойдут.
Тут подумалось..."Угледар".
Ну видно же как свет фар....
Прочти назад,..."Раде лгу".
И мысли согнулись в дугу.
То ли киевской раде врут.
То ли ради вранья жЫвут ???
Читатель, где истина тут ???