Жизнь утекает, словно водица...

Стародубов Алексей Иванович
Жизнь утекает, словно водица,
Эхом вонзаясь в зыбкий туман,
Речи неслышны, призрачны лица,
Прячу я душу в самообман.

Там, за туманом, много осталось,
Тех, кто когда-то дорог мне был,
С кем мне леталось, с кем мне мечталось,
Тех, с кем я водку горькую пил.

Души их тихо канули в лету,
Сломаны крылья, голос затих,
А я топчу ногами планету,
Грустно вздыхаю, помня о них.

Память размыта ливнями мая,
Память метелью заметена,
Я киноплёнку жизни мотаю,
И вспоминаю  их имена.

Смерть, как же ты порою жестока,
Бьёшь, не жалея, прямо под дых,
Ты забрала уже слишком много,
Близких, родных, знакомых моих.

Мы не бессмертны, я понимаю,
Но как не просто данность принять,
Снова от боли зубы сжимаю,
Брызнув строкой печальной  в тетрадь.
2023 год.