Полоскаемый ливнем

Алёшка Емельянов
Иду полоскаемый ливнем,
предвестником шквальной беды.
А ветры, как крупные бивни,
меня поддевают в пути.

Я не претендую на счастье,
на чин, золотую стезю,
на каплю какой-либо власти,
на грамоту и похвалу.

Прыщи восковые, как жемчуг.
Сырые ботинки в грязи.
Листочки погнившие шепчут
о зелени в пору грозы.

Денёчки крон минули в Лету.
Морально иссяк, как струя.
Прохлада измучила среду.
Холодносердечный и я.

Грядёт обозлённость природы.
Осенняя холодность жжёт.
Дороги - подобие брода,
а лужи - сплошной огород.

Намокли одежда и темя.
Размяк, как дрянное сукно.
Тоскливое знобкое время
одела в чудное старьё.

В застёгнутой старенькой куртке,
которой уже 20 лет.
Живу вновь печальные сутки,
как будто меня уже нет...