100 солдат-один приказ Hundert Mann und ein Befehl

Элен Лебедева
Далеко, в чужой стране
Маршируют сто парней
По камням и по пескам.
Сто солдат, я тоже там.

Сто солдат. Один приказ
В путь опасный гонит нас.
И горит земля кругом,
День за днём…Куда идём?

Тёмной ночью вновь и вновь
Вспоминал свою любовь.
Где сейчас Луна видна,
Плачет девушка одна.

Как прекрасен мир людей.
Будет встреча скоро с Ней?
Год разлуки-как приказ,
Всё судьба решит за нас.

Ждать. Когда удар судьбы?
Я - сегодня, завтра- ты.
Утром ворон прокричал.
Знак беды кому подал?

Далеко, в чужой стране
Маршируют сто парней
По камням и по пескам.
Сто солдат, я тоже там...

Текст написан по мотивам песни Hundert Mann und ein Befehl (1966г), это немецкая версия песни "The Ballad of the Green Berets" (Barry Sadler).