Кто у нас хозяин в теле?!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осеннее сердце - маленький музей"
Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2023/10/09/4300
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Мы с дущой живём не дружно,
            у неё свои пути –
Мне в нирвану, скажем, нужно,
            счастье новое найти.
      А душа спешит к вершинам,
                разбивая скуки лёд,
      И меня, как вамп-мужчину,
            за собой идти зовет.

И в любви она – железо,
            прёт по рельсам, как трамвай,
Я скорее в стрессы лезу,
            ей же чувства подавай!
      И всегда берёт сторицей
                за изломанный пятак.
      Как бы с ней договориться,
                сучью мать её растак?

И кому такое нужно –
            лезть на маревую падь?
Чтобы жить с душою дружно,
            надо вечно уступать.
      Что за дело, в самом деле,
                не уловишь ни шина –
      Кто у нас хозяин в теле?
                Я? А может быть душа?!

Ташкент, 19.12.2023