Тринадцать Строк О Матушке Природе

Юрий Довгалёв Донской
Спокойно!? Светит Солнце в вышине.
Спокойно!? Плещут волны предо мною.
И жизнь моя в покое с Ними, скажем,-
Наедине. В эти мгновенья, с голубой
Тайной мечтою. А если вдруг?! Покой Ваш
Кто-то нарушит. Он сможет потревожить,-
В это время только мою - Душу!.. А сам
Продолжу наслаждаться "матушкой природой".
В Её земном (в эти мгновенья) покоем,-
И планетарной свободой. Которого пока?!
У человека, нет. А компенсация, как подарок,
От Солнца, есть. В виде тепла и света. Для
Любой жизни во Вселенной! Это главная, примета.