Мороз Воевода

Евгений Подаков
На лапах зелёных еловых -
Зимы
- белоснежный покров,
Стучат по дороге подковы,
Двенадцать волшебных подков.

Поют колокольчики звонко,
Метелица из-под копыт,
Забавного вида девчонка -
В санях
- рядом с дедом стоит.

А дед её седобородый
С огромным мешком за спиной -
Тот самый Мороз Воевода,
Могучий
- как дуб вековой.

И сил не найдётся на свете
У дедушки
- встать на пути,
Растопчут их лошади эти -
Эхххх, тройка лихая - лети !!!