Свеч нагар

Елена Лебедева 13
«Я видел зло, я знал тепло,
Спасение возвещал»,
Вещал мне очень важный клон
И круг Земли  вращал.

А в этом круге города,
Селенья и дома,
А вот их нет, ни ох,
 ни да,
И стерты лет тома.

А у меня в окошке кот,
Герань и  всплеск ума,
И справедливость далеко
Запуталась в сумах,

В которых пан или пропал,
Но истина слепа,
И шариков в ночи запал
Как жгучий звездопад.

Нам стоит смерить свой порыв
И елки всех годов
Разрушат времени нарыв
Для тех, кто ждать готов.

Кто в Новый Год, как в водопад,
Со страстью Ниагар
Впадает речкой невпопад
И гасит свеч нагар.
27.12.2023