жизнь невменяемо меняется с годами

Николай Стахив
***
волнение волны,
а в них слова,
прочувствуешь
или уйдёшь не соло...
от новостей тех,
кругом голова,
лечи печаль,
стихами и рассолом.
иначе всё взрывается и рвет,
бесповоротно,
если ты не в духе,
тебе поможет новый анекдот...
жизнь детектив
и ни какой порнухи.


***
это не повод
жизнь держать на поводке,
на коротке,
с собою вечно спорить,
отпустишь, и
синичкою в руке,
несется жизнь,
как очень скорый поезд.
а ты вокзал
и потому ты ждёшь,
а мысль она,
уходит и приходит,
нам в правду подмешали
чью - то ложь,
чтоб люди жили
в эдакой юдоли.


***
жизнь невменяемо меняется с годами
и этой истины уже на свете нет,
есть лишь окно,
глядящее из рамы,
и чувств душевных
очень маленький секрет.
а в нем стихи,
за поволокой взгляда,
прочтешь по памяти
и отзовётся высь,
где вы всегда,
каким -то делом заняты
и нет вам времени
понять души эскиз.