В память гению и поэту

Раиса Кобышева
 Я читаю стихи Есенина,
сколько в строчках его красоты,удивляюсь и наслаждаюсь,слогом чувственной простоты.
  Он такой же как все,как мы,
как другие такие в России
и все так же любил красоту ее,
и жару,и дожди косые.
  Вырос в бедной,крестьянской семье,в небольшом домишке убогом,а был он-совсем не простой,поцелован был в темя Богом.
  Слушал он,как поют соловьи
под звенящую трель лягушек,
шелест трав полевых в тишине,
наполняли стихами душу.
   Без него,все такая же Осень,клен кудрявый,березы цвет,тот же месяц на старом погосте,а его-так давно уже нет.
   В окна липы стучаться ветками,вспоминая тех-кого нету.
Вот и я,пишу эти строчки-в память гению,и поэту.
   11.12.2023