Прошлое дотла

Елена Лебедева 13
Легкою утратой ты меня теряешь,
Белою порошей жалость заслони,
Ты как - будто в прорубь зимнюю ныряешь,
Пузырьками-льдинками рассыпаешь дни.

Дни до нашей встречи,
Дни потом горстями,
Смешаны, разбиты в вазе хрусталя,
В праздник  новогодний с милыми гостями
Ели на гирляндах грустное спалят.

А потом по новой зацветут огнями,
Поздравленья вбросят
В щедрую казну,
И легко протянут прямо между нами
Не зажженный раньше свой бикфордов шнур.

Он в снегу не гаснет,
Искрами подсвечен,
Он от сердца к сердцу как смертельный шлейф,
Век любви короток, зов любви не вечен,
Сердце колыхнется как волшебный эльф.

И поймет обманку в оболочке нежной,
Пожалеет слезы на такой расклад,
Раны перевяжет перевязкой снежной
И сожжет бездумно прошлое дотла.
27.12.2023