На смену многословию приходит немота

Игорь Монько
На смену многословию приходит немота.
Вселенский опыт горестных молчаний 
ложится скорбной складкою у рта,
звучит в тебе бессонными ночами.

В конце концов нисходит тишина
и заполняет мир собой, чтоб снова
была всем нам отчётливей слышна
вся сила Всевмещающего Слова.