Счастье

Михаил Парамонов 715
Я иногда на снег босое
Недолго думая гнал счастье.
И с непокрытой головою
За дверью оставлял в ненастье.

Я тем хотел его проверить.
Не раз один, а многократно.
Я думал, счастье можно мерить.
И с ним расстался безвовратно.

Сначала боль была и злоба:
Кому-то счастье улыбнулось.
А после я молился, чтобы
Оно ко мне опять вернулось.

Теперь с потерей я смирился
И мне сейчас уже не горько.
Я пред обычным преклонился.
О счастье грусть осталась только.