Петербург, Петроград...

Ирина Цап
Петербург, Петроград, Ленинград, Петербург.
Окольцован судьбой этот замкнутый круг.
Петербург, Ленинград, Петроград, Петербург.
По спирали истории спустимся, друг!

Вот глядит на меня Петербург свысока.
Императорский чудится взмах кулака.
Здесь он бороды брил, очень Запад хвалил,
Отрекаясь от русских корней на века.

А потом Петроград осветил небосклон,
Мировою войной был сей город взращён.
И в жестокое время от твёрдо стоял -
Петро-град! Петро-град! Революций оскал.

Ленинград! Этот город – маяк для людей.
Светоч знаний, культуры, размах площадей.
Пережил он блокаду и смерти детей,
Но гордился историей жизни своей.

Вот закончен виток, и колени склонив,
Перед Западом город смиренно поник.
Но недолго чужой супостат ликовал,
Петербург повзрослел, он себя осознал!

Петербург, ты России великой оплот!
Будь собой, несмотря на судьбы поворот.
Несмотря на названий своих хоровод,
Петербург, оставайся на пике высот!