Фото с премии

Надинан
- Сядьте, пожалуйста, я Вас вместе с Кушнером сфотографирую. Александр Семенович, позвольте, я вас вместе...
А мне было так неловко - отказать - сжалась на стуле.
- А книгу подписать?
А я не купила. Не успела. И вообще.
Редактор "Альманаха...":
- О, здравствуйте, а что же это Вы - к нам не пришли, а с ним пришли?
(Но стихи я им прислала, зачем же еще ехать...)
- Ну, вот со мной, да.
- Это понятно, сам с победителем ходишь! Это же выгодно, с победителями ходить.
Посмеялись.
- Надо переставать стесняться и чувствовать себя неловко. Это надо оставить!
Как объяснить, что вся неловкость - не от застенчивости -  от другого...?