Да,

Юрий Даниленко 2
Да, быстро годы пролетели,
Но память хранит, что прошло,
Служил и я, в военном деле
В дальнейшем себя не нашёл,
Но два года один месяц
Присяге верен был тогда,
Понятно, и я куролесил,
И в самоволках пропадал,
Девчонки были, но немного,
О чём жалею по сей день,
А в целом я служил неплохо,
Сомнений не ложилась тень
На дело наше по тревоге,
Законам верили тогда,
Приказы исполняли строго,
Чтоб не пришла в страну беда,
Возможно, лучше тогда были
Мы все, ведь был пример у нас,
Ужас фашизма победили
Деды, отцы...и мы не раз
Доказывали, что не хуже,
Что, если надо -постоим!
Ради любимых правде служим,
А вот сейчас огонь и дым
В сознании, душе и есть сомнения,
Есть непонятное во всём,
И нет того во мне стремления,
Желания, встречать мечом...
Да, быстро годы пролетели,
Память хранит то, что прошло,
И за окном скрипят качели,
взмывают снова высоко
2023г.