Игорь Козлов-Капитан - Мужик - 2010

Елена Лапшина
Мужик

Игорь Козлов-Капитан


«Яко бо свиния лежит…» -
Молюсь на икону углу.
Стою перед ней я, простой мужик,
Но будто лежу «в калу».
«Блудную жизнь на земле прожих,
И душу во тьму предах…» -
Я должен Россию спасти, мужик, -
Не воин и не монах.
Мужик, одетый в броню и сталь,
В схиму или тряпьё.
Я должен встать, как  Георгий встал,
Сжимая в руке копьё.
«Не грудь в крестах – голова в кустах», -
Пытаются остеречь.
Я должен с молитвою на устах
Поднять свой кровавый меч.
Я встану и выйду, и подниму, -
Не  «яко бо свиния»!
И стану резать по одному,
Всех тех, кто Россию влечёт во тьму,
Как резал пророк Илья…
Стою пред иконой, открыт и прост,
А сзади уже рука
Толкает в спину: «Хороший тост! –
Давай-ка – За мужика!»


2010 год

"Моя признательность. За всем этим - светлая душа".
Елена Лапшина   03.05.2011 22:56   

"А сзади уже рука
Толкает в спину: «Хороший тост! –
Давай-ка – За мужика!»
А действительно - хороший тост, не смотря на иронию "весов" в этих строках".
Елена Лапшина   04.12.2013 20:18 

"Ух!
Безмерно рад встрече!
Буду читать!
С искренней признательностью - Андрей"
Андрей Тюнин   18.05.2010 15:35   

"И спасибо, конечно!"
Андрей Тюнин   18.05.2010 15:36 

"Спасибо, Андрей!"
Игорь Козлов-Капитан   24.05.2010 08:57   

"... А я расскажу! У меня был друг,
И есть ( если он не врёт).
И другом он стал мне не так, не вдруг,
Как я он был - сумасброд.

Мне дни из прошлого - как вчера
Мне времени - словно нет.
- За правду?! - в морду он мне орал
- За правду! - орал я в ответ!

Семья у меня. У него - семья.
Бог знает, где он, где я.
И правда есть у него - своя,
И у меня - своя!

Кто нас осудит? А судей - нет!
Судите! - а не видать...
Мой друг хотел дать России нефть,
А я - вовсе - счастья дать.

Не знаю, хаять ли свой народ,
Что верил чужим словам...
Ведь нефть теперь - не народ берёт.
И счастья не будет вам.

Мой друг (изъеден уже и пуст)
- Вперёд! - мне кричит из тьмы...
Дурак. Сегодня - не мы - за Русь,
А то, что взрастили мы.

Мечты былые сожгли - дотла.
А смена-то наша, где?
"Большие" делали всё дела...
А нам бы - растить детей".
Николай Колычев   08.05.2010 16:20
 
"Сижу в аэропорту. Через 20 минут улечу добывать нефть. Не в обиде! И за то спасибо... Есть в твоих словах правда! То, что взрастили мы..."
Игорь Козлов-Капитан   07.05.2010 07:28