Родные места

Надежда Перминова-Петухова
Родные места вспоминаются!
Столько ещё нехоженных троп,
Всё это в посёлке останется.

В городе пыль, да дороги
И на сердце тревога.
Скучаю по сибирской природе,
Нет такой больше нигде
Сколько ты по России не езди.
Человек без малой родины,
Словно зерно брошено
В сухую почву и без воды.

                29.01.2005г.