силуэтист

Татьяна Вебер
                редакция


Бабушке


Западный ветер, курьерным, привкус балтийской соли,
нотки баварских мелодий, голосу подарил.
Рембрандта кисти — веки и круги под глазами,
грусть по несбывшейся Родине взгляда, что не остыл.

Холодно в Ленинграде. Холодно и бесприютно.
Выточен тонкий профиль из петербургских тайн.
Бедный художник знает, этой умненькой фройляйн
грезит безумный Людвиг замка Нойшванштайн.

Зная, изящно режет стужево силуэта
ножницами от «зингер», лезвиями времён.
Ласков с тенью и нежен, и словно сучка в манеже,
та, вдруг, покорно ляжет на белоснежный картон.

*
Первоначальный вариант здесь
http://stihi.ru/2011/09/17/1850