Снеговик - грузовик. Буриме

Алёна Рулёва
Невезуха
Возле горки во дворе плачет горько снеговик –
Чуть его не задавил неуклюжий грузовик!
С головы ведро сорвал глупый снежный ураган!
А морковкой закусил Вовка – местный хулиган!


Чему быть тому не миновать
Всю зиму боялся, вздыхал снеговик:
А вдруг его ночью собьёт грузовик!
Разрушит цунами, вулкан, ураган!…
Его уничтожил апрель – хулиган!

Поздравление с Новым годом
 
Пусть Новый год, весёлый мот, чуть пьяный хулиган,
Вам поднесёт вина стакан, эмоций ураган!
И через сказку напрямик, смешливый снеговик,
гружённый счастьем, в каждый двор, пригонит грузовик!