Коллекция

Надежда Перминова-Петухова
Я оказалась случайно в коллекции твоей.
Билась в объятьях твоих отчаянно,
Пытаясь уйти.
Выпрашивал поцелуи и жадно брала своё,
Но именно в кинотеатре закончилось у нас всё.
Я знаю, что тебе безразлична,
Как ты безразличен мне.
А помнишь в машине эти минуты?
Друг другу смотрели в глаза.
Как мне хотелось спросить у тебя,
Нашёл ли себе другую, по счёту номер сорок один?
Но я передумала вовремя,
Не расстаяв в глазах твоих.
Твои глаза обжигают.
Снишься ты мне иногда,
Но смысл этих снов я не помню,
Если честно, и не хочу.
Очень часто слышу, не смотри в глаза,
Потому что именно с глаз любовь начинается.
А теперь тебя рядом нет и она забывается.
Значит это всего лишь влюблённость,
А любовь ещё впереди.

                08.12.2004г.