Сказка про птичку

Галина Вильховик
 
В одной стране, где не бывали вы,
В каком-то тридевятом государстве,
Совсем забыли люди о любви,
А думали о славе и богатстве

Им пела птичка с веточки фьить-фьить,
Теряя нервно перья в беспорядке:
Она привыкла всех и вся любить!
Но тут в неё попали из рогатки.

Весёлый  странник, охнув, подобрал
Проказником подстреленную птичку.
Устроил меж деревьями привал,
И вылечил несчастную певичку.

Достал свою заветную свирель
И звуки, красоты необычайной,
То превращались в радостную трель,
То замолкали сладко и печально.

Красавица, открыв от сна глаза,
Подумала:"Как странно бьётся сердце."
И в первый раз была её слеза,
Не горькой, не солёной, просто светлой!

Чудесно изменилось всё вокруг,
И небо засветилось мягким светом,
Любовь вернулась и замкнула круг
Сонетами влюблённого поэта!

Вновь до рассвета в тишине аллей
Гуляли пары и шептались страстно.
Им пела птичка - птичка соловей,
О том, что в этом мире всё прекрасно!

Написано специально на конкурс "Сказка" ИКФ