Дразнилки

Нина Капралова
В детстве часто во дворе
Приходилось плакать мне.
Это участь всех девчат.
Доставалось от ребят.

Всей ватагой поджидали,
И конечно обижали.
Хватали за косички.
Кидали пульки-спички.

Увидев наши слёзы
Становились в позу.
Кто рожи корчил как больной,
А кто смеялся как дурной.

Они дразнили нас всегда:
-Ой, из глаз течёт вода.
Плакса-вакса-гуталин,
На носу горячий блин.

Но обидней всех была
У них дразнилочка одна:
-Рёва-корова дай молока.
Сколько стоит, три пятака?

Я до сих пор, когда прижмёт,
Слеза внезапно упадёт,
Дразнилки вспоминаю
И плакать прекращаю.

11.12.2023 г.