Дрожи дверь - поэт Маяковский заходил!

Наталья Смирнова 17
Все знают с детства слова Маяковского!
Владимир Владимирович и лоб высокий,
И рост, и жилетка чуть спряталась, за пиджак,
А галстук предпочитал "спешить вперёд"! Бойко!

Правдивый бунтарь Володя! (1893-1930).
Твёрдый и нежный, и оскорблённый!
Любовь на зависть... что в ней, любовь нашёл?
Так и в тюрьмы попадал, легко и трижды!

А что, Бутырка любила молодых?!
Одиночка свободна, всегда!
Так и по жизни пошёл!
Володя, куда?... К ней... не одинокой!

Писал стихи он с позитивом!
И бодро шагал, спешил!
Сильный мужчина выскажется!
(Дрожи дверь - поэт Маяковский заходил)...