Слышит ли Бог все молитвы?

Ирина Коноваленко 2
Когда наступают тяжёлые времена, все ищут помощи извне и обращаются к Богу в молитве. Но слышит ли Бог ВСЕ молитвы и помогает ли всем, кто к Нему обращается?
Ответ есть в Слове Бога, Библии: «Мы приходим к Богу с полной уверенностью в том, что ЕСЛИ просим Его о чем-либо в СОГЛАСИИ С ЕГО ВОЛЕЙ, то Он нас слышит» (1Иоанна 5:14). Бог не отвечает на просьбы, которые идут вразрез с Его требованиями, изложенными в Библии. К примеру, Библия требует от нас избегать жадности, а азартные игры развивают жадность. Поэтому Бог не ответит на молитву, если  молиться о том, чтобы выиграть в лотерею. Бог не волшебник, готовый исполнять любые прихоти. И это радует, ведь даже страшно подумать, о чем некоторые могут попросить Бога!
Также Бог не слушает тех, кто намеренно оскорбляет Его своими делами. В Библии написано: «Время придет, воззовут они к Господу, но Он не ответит. В то время Он скроет от них Свое лицо из-за того зла, которое они наделали» (Михей 3:4). Но если человек изменится и будет стараться налаживать отношения с Богом, то будет услышан и получит Его одобрение.