Ложь в лассо

Елена Лебедева 13
Не царица любовь, не узница,
А девчонка семи годков,
Пусть на нашей декабрьской кузнице
Будет много счастливых подков.

Будет солнце сквозь снег как шарик
Улетать в вертикальный кульбит
Будут тучи напрасно шарить,
Синеву туманом клубить.

Наше ясное небо вечно
Хоть в мечтах, а станет светить,
И как отзвук древнего вече
Справедливость миру нести.

А потом в бесконечность канет,
Как восьмерка в горизонталь,
Незаметной поземкой станет
Под защитной крышей зонта.

Но нельзя ни разу сфальшивить
На мелодии и словах,
Потому что плакучие ивы
Станут спешно правду сливать

На дознаньях и на допросах
У суровых стражей лесов,
И вплетут в свои длинные косы
Ложь, затянутую в лассо.
27.12.2023