Сухо, ветрено и бесснежно

Архив Тимофеевой
Сухо, ветрено и бесснежно,
На черешне – последний лист,
Солнца блин над горой подвешен,
И синичий насмешлив свист.

Новый год обещает сказки, -
Вдохновитель пустых надежд
В чёрной шёлковой полумаске
Обнадёживает невежд.

А восток, разгулявшись вволю,
В мир выплёвывает огонь:
Престарелому злому троллю
Столь привычна людская вонь!

Нечисть любит палёной плоти
Аромат вдыхать по утрам,
Жизнь она выдаёт по квоте
Всем, кто ей не владеет сам.

Платит каждый раб чистоганом,
Распадаясь на прах и хлам,
Зарастают поля бурьяном,
Безразличные лишним ртам.

Нет суда на земле для гнуса,
Разгулялась в мозгах чума,
Проще праздновать нынче труса,
Чем свои защищать дома

От разбоя и недоимок,
От насилия и зверья…
Лишь с самим собой поединок
Избавляет от забытья.

Только вновь и вновь виноватых
Ищет рабской натуры ум,
От таких же рабов зачатых,
Так же мелочен и угрюм.

И весь мир ему по колено,
И убийство ему по грудь,
И, башкой пробивая стены,
Он последний верстает путь.