Сухомятка

Алёшка Емельянов
Судьбой-сухомяткой давлюсь четверть века,
внутри содержа и болезни, и грусть,
претензии к року родов человечьих
и ненависть к недолговечности чувств.

Мне плохо от шума, жары и оравы.
Прогоркла судьбина. Себе стал врагом.
Сыт ассортиментом различной отравы
(водой спиртовой и табачным дерьмом).

Устал лупцевать себя совестью резкой
и быть порицаемым, всюду страдать.
Я самобичуюсь изрядно и дерзко,
могу и другим обеспечить свой ад.

Готов бичевать устыжавших и клявших
и мстить нелюбившим взаимно, в ответ.
Я, в общем, обижен на всех обижавших.
Я ем себя сам - человек-самоед.