Коридор в Средневековье

Ирина Гончаренко Петербург
Передо мною узкий коридор.
Он вьется сквозь века
В немом пространстве.
И на голову давит потолок.
И еретическая ноша нелегка
В ее извечном грехопостоянстве.

От серых стен попахивает гниль.
Все капает и капает вода.
Съедает камень.
И тянется мгновений череда…
Живут здесь страх и боль.
Финал для всех един - палящий пламень.

Здесь вороном монашество кружит
И ищет для Костлявой новой жатвы.
Здесь стены день за днём
О мести слышат клятвы,
Проклятия и стон.
Исхода нет. И нет надежды на “потом”.

Скелеты…кости…все вокруг - лишь тлен.
И вонь паскудная разит из всех щелей.
Всё в памяти записано скрижали.
Но мир, увы, не сделался белей.
И праведней не стал.
Откуда мы ушли - обратно прибежали.