Мелкий бес

Ирина Ивлева-Краузе
Неверный! До сих пор боишься...
Скажи, родименький, чего?
Того ль, что жисть - не стала высью,
а превратилась в марево?

А более? Не знаешь даже -
печально... - истинно себя,
насильно пребывая в раже -
от ненасытных.
                Голубя
"закладку" видишь в небе мрачном?
Свобода взмывших - дух небес.
А ты становишься невзрачным,
что мелкий бес...

Себя сжевать не так уж страшно,
как век прогнать за двери прочь.
Великолепно - жизни брашно,
сцедил домашних мух...
                Помочь?

27 декабря 2023