Ромашки

Рита Штрефонд
Я готов вновь и вновь выходить на станции,
Что я нарёк твоим именем без сомнения,
Находясь в плененной душой прострации,
Но отнюдь без всякого сожаления.
Я по веткам метро, как по венам бляшка,
Выбирая на карте в расцветке синего,
По вагонам пустым я несу ромашки,
Лепестки согревая от инея.
Между нами пустоты вагонов и станций
Безлюдных, казалось бы только дня нас,
И время ускоренно движется: кажется,
За минуту проходит час.
Я сойду на знакомой душе моей станции,
Где на платформе расколотой эхом,
Меня встретит твой взгляд, разрушая прострацию,
Прозвучавшим в смущении смехом.
Я покачнулся в твою сторону неваляшкой
И вмиг остановиться время летящее,
Я сквозь холод пронес с теплотой ромашки,
Чтоб увидеть тебя настоящую .