Потерявшие лето Ирина Зорина - Зоря

Елена Гуртовенко
«Потерявшие лето…»
(Ирина Зорина – Заря)

По аллее идти не хотелось.
Шаги сами свернули в мой парк.
Повнимательней я пригляделась,
А листвы уже нет, это факт.

И вальяжно просыпавшись на земь
Стал ажурно – узорчатый дёрн
Из тех листьев, где золота кладезь,
Где бесстыдно стоял голый тёрн.


Полусонный, с слезами на ветках
Прошуршал мне последним листом:
«Вы читали в последних газетках,
Что потеряно лето жрецом?

Тем, кто нам обещал только лето,
Только солнце и дождь по утру.
Мы безудержно верили в это.
Это было нам всем по нутру!

Но, могучая сила природы
Не сменила событий поток.
И вот начались дни непогоды,
Будет снег, зимний наш пастушок…»

Если б только потеряно лето.
Столько лет нас кошмарит судьба.
Соло правды, свободы не спето…
Не торопится к жизни она.