Температура снизилась

Валерий Мухачев3
Температура снизилась и снова
Ждать надо потепления назад.
В Год Новый можно прогуляться в сад,
Но лучше бы не спать до пол-второго!

Ведь, ночью есть концерты, бодрый дух!
Есть Праздник общий, музыка и танцы!
И где-то позабыты голодранцы,
И чей-то злобы мир слегка потух.

Не спят солдаты мира на границе,
Им не даёт уснуть снарядов гром!
Забыта специальность - агроном,
А землекоп ныряет в землю птицей!

Что делать? Генералов страсть - война!
Их праздники - отряд, войска и бункер!
Не плохо бы засесть в снаряда лунке,
Когда цель в даль уже удалена!

Войне конца не будет ещё долго,
Волну всё плещет под луною Днепр.
На США Зеленский злится, будто вепрь,
Мечтая появиться рядом с Волгой!

Но делать что, когда Зеленский - вор!
Ему дают снаряды, он торгует!
Он для бандитов мира всех ворует,
И слышен всюду пушечный затвор!

А может быть, мы победим с Зеленским?
Ведь, он снарядов  вычистил запас
Европы и Америки для нас?
У нас запас, ведь, тоже - не вселенский?

Настанет час, в году мы этом Новом
Подарим Украине новый Мир!
Пусть, мы для Украины - не кумир,
А просто друг, но сказочно суровый!

Декабрь