Деревенские будни

Виктор Котенков
                Деревенские будни


В косоворотке красной с пояском.
Вышел прогуляться вечерком.
Все себе жратву готовят-над деревней дым.
На лавочке сидит сосед мой Никодим.
Семечек ему отсыпал-пусть грызет.
О новостях пущай расскажет,может не соврёт.
С кем сегодня Дунька,стерва,будет ночевать.
А у молодой семьи Козловых
Всю ночь  скрипит кровать.
Какую водку завезли в сельпо.
А Лукичь,что с прибамбахом,
Отчебучил можь чего.
Вот училка новая пакует чемодан.
Не живётся ей тут с нами.
Это же не Амстердам.
Комары здоровые как мухи кровушку сосут.
На коромыслах бабы воду в дом к себе несут.
Для помывки,раз в неделю,баньку надо истопить.
О поездках в непогоду надо позабыть.
У соседки Василисы чудный самогон.
Веселит а не дуреешь говорят целебный он
Сегодня я под вечер к ней схожу.
Чтоб не бегать дважды в канистру нацежу.
Председатель отдыхает как и мы.
Может он себе позволить-нет страды.
В посевную или жатву-брось шутить.
Нету даже и минутки,чтоб перекурить.
Трактора не глушат сутки напролёт.
У кого остались силы до дома добредёт
А кто послабже будет так в поле и уснёт.
Ладно,что сейчас о грустном,это впереди.
Удочку себе налажу,чтоб на пруд пойти.
Карасей можь натаскаю и сварю уху,
Брательника Серёгу с собою  позову.