Предновогоднее

Владимир Фомин 5
Ещё не жгут бенгальские огни,
Ещё не время шустрых Дедморозов,
Но нарядились в белое берёзы
И приоделись в праздничное дни.

И снова на пороге Новый Год,
Как время подведения итогов,
С самим собой душевных монологов
И бесконечных планов наперёд.

Все в предвкушенье праздничных речей,
Снегурочка в углу латает шубу,
Пекутся торты новогодние сугубо
И репетируется всё до мелочей.

И пишет Ваня худенькой рукой
Письмо не в кремль, а Дедушке Морозу:
«Пусть в целом Мире высохнут все слёзы,
Вернётся папа добрый и живой».