Снежное

Ирина Гончаренко Петербург
Как-будто пух тополиный,
Падал на землю снег.
И шелковой паутиной
Опутывал всё и всех.

Слетал опереньем белым
С облачного крыла.
И белоснежным мелом
Припудривал низ ствола.

Обматывал марлей нежной
И бинтовал мосты.
И мишурою снежной
Посеребрил кусты.

Обмазывал белой краской
Скамейки, узор оград,
Скрепив ледяной замазкой
Прозрачной воды наряд.

Снежки из пуховых мушек
Развесил на щётки ёлок,
На кончики их макушек,
Смягчив остроту иголок.

И сказочные игрушки
Расставил то тут, то там…
И всё рассыпал снежинки,
Давая полёт мечтам…

Как-будто пух тополиный,
Падал на землю снег.
И шелковой паутиной
Опутывал всё и всех.