Ещё живы

Дробицькая Наталья
Где ж оно,  лето? Ушло.
И чавкает осень грязями,
а  уличное "кашпо"
ею по бортик измазано.

Грязи не кисловодские,
а натуральные,  местные.
Ходят по ним нищебродские,
сами себе интересные.
И доцветают чахлые
астры, дождями политые:
живы, но с пыльным запахом,
живы, но будто  убитые.

Бомж живописный на лавке
в тусклое солнце всё щерится.
Кормит дворовую шавку...
... странно, но в лучшее верится.