Гость

Эдуард Кузнецов 2
Двери ночью не заперты,
А над  домом - Луна.
Как зайдёшь, -
Стол без скатерти,
Да она не нужна.

На печи, хоть и скудная,
Но  еда  для тебя
И посуда подспудная:
Щей   налей для себя.

А собаки не вОроны!
Не смотри, что и злы.
Разойдутся, верь,  в стороны!
Гость ночной,  заходи.

Пред иконой с лампадою
Крест-поклон  положи...
Вот и будет наградою
От твоей, мне, души.