Куда деваться...

Борис Алексеевич Комаров
Куда деваться… Новый год!
Пора отчёт давать народу…
Себе, конечно, ведь народ
Хозяин сёл и огородов.
Хозяин рек и городов…
Чего творил он в час весенний
Или всё то же - вновь и вновь
Лишь суета и словопрения?
Лишь не засученный рукав,
Лишь позевота, как основа –
Хотя, быть может, я не прав:
Ведь впереди у дела - Слово!
А может, просто заболеть
И ну его, отчёты эти?!
…А за окошком падал снег,
Готовя к празднику планету.
И было так чудесно там,
За полумраком темно-синим,
Где был не слышен лживый гам
Элиты нынешней России.