Блестящая игра

Александр Анайкин
Родник, как дорогой сапфир,
Сияньем радовал весь мир
И, образуя ручеёк,
По цвету, словно василёк,
Бежал меж малахита трав,
Весёлый не скрывая нрав,
Задором, радуя весь свет,
Как милый, беззаботный шкет,
Чья жизнь ещё не знает горя
И потому свои аккорды
Вплетая в пёстрый звукоряд,
Беспечно восхищая взгляд
И поощряя на улыбку
Своею грацией столь гибкой,
Что всем казалось – он танцует,
Ведь мир вокруг него ликует
Своею летней красотой,
Безбрежной, пышной пестротой.
Ручей ту радость принимал
И бумерангом отдавал
В порыве щедрости благой
Среди свободы луговой.