Сон

Елена Бадьянова
Снилось: в церкви дивно пели, мы зашли с друзьями в храм.
Оглянуться не успели, я одна осталась там.
Я к окну - а там высОко. Я за дверь – а там замок
Вдруг я вижу: в ризе кто-то завернул за уголок.
Я за ним, а он растаял. Я зову, а он исчез.
Вижу: лестница витая, я по ней попала в лес.
Совы по небу летают, звери в зарослях снуют
Волки воют целой стаей, осмотреться не дают
Кто укажет мне дорогу, чтоб не заплутать в ночи?
Кликну Ангела в подмогу,
Да и двинусь понемногу.
Я из храма, Слава Богу, прихватила три свечи.