Был день как день

Сергей Березовский
Был день как день, противно мокрый,
обычный для такой зимы,
лечился снадобьем прогорклым
от умозрительной вины.

Сомнение, сорвав крест шлица,
вворачивало в мозг вопрос,
хотелось переполошиться,
не дожидаясь всех угроз.

И шаг вперёд казался робким:
пугала слаженность идей,
как чёрт, рванувший из коробки,
как вспышки Эльмовых огней.

Закат восходу слыл предтечей,
попутно будущность украв.
На раздававшей счастье встрече
не к месту был пустой рукав.

(декабрь 2023)