Свой путь

Никола Лыков
Как сложно в суматохе дней
Идти вперёд, вперёд наощупь,
Не видя маяков огней,
И в снег, и в дождь, и днём, и ночью.

Отказывать себе весь год,
За часом час, строка за строчкой.
И верить, что успех придёт.
Успех придёт!
Придёт!
И — точка.

Успех — не кубок на столе,
Не место в модном хит-параде,
И не когда тебя в толпе
Узнают при любом наряде.

Успех — когда плечом к плечу
Когда ты — часть большого дела
Проходишь через "не хочу",
Когда кусочки станут целым.

Кто полон смысла, тот — дойдёт,
Кто не сдаётся, тот — обрящет,
В сердцах людей растопит лёд,
И камень на гору затащит.

Устал, забылся, нету сил,
Поел, помылся, лег в кровать...
Что главное? Себя таким...
Себя.
Таким.
Не потерять.