Последний бой

Алексей Григорьевич Ершов
К концу подходит двадцать третий год,
Нет радости в душе. Печально очень.
Мальчишка папу с фронта долго ждёт,
Малая дочка плачет среди ночи.

Упал браток. Застыл взгляд в небесах,
Щёлкнул затвор и снят предохранитель.
Пока живой, повержен будет враг...
Боец - защитник, мира он хранитель!

А дома ждут. Дочурка подрастает,
Сынок геройски быт там бережёт.
Придёт весна. Последний снег растает,
Боль из души когда-нибудь уйдёт...

Летит душа со стаей журавлей,
Крылами сыну с доченькой махает...
Не спит дочурка. Плачет средь ночей,
Брат колыбельную сестрёнке напевает...