ночь моросит

Сквозь Крылышко Стрекозы
ночь моросит, и пахнет осень
щемяще-сладкая печальность
и предвкушения тревожность
и невозможного возможность
всё будет - искорки в глазах
улыбки шалость на губах
уж седина, но ждёт душа
вот-вот случится - неспеша
конь будто выплывет из тьмы
и принц - протянет руку - мы...
зависла темь, зависла тишь
идёт загрузка, дремлет мышь
ах, мне бы только света лучик
клубятся равнодушно тучи
не проскочить луне никак
листочек с ветки в лужу - шмяк
на лапках тут же приподнялся
- о! я - лягушка, я - царевна
скромна, прекрасна и мила
так где же принц мой потерялся?
где резвый коник? где стрела?
- где, где... - прерывисто вздохнула
- когда-нибудь.  из-за угла
и головой себе кивнула
и спать довольная легла







23 октября