Нескука

Иван Калина
Счастье всегда прилетает на крыльях, а уходит на костылях.

Вольтер



Мелькают дни, и век проходит
У Сил неведомых во власти.
И нескончаемое вроде,
Пришедшее небыстро счастье,
Как ни держи -
Проходит тоже,
Длинною в жизнь,
В год, в миг... быть может.

А может вовсе без него ...
Но всё ж Хвала Живому Богу,
За долю, только своего ...
Да и Лукавому ... немного,
За суть явлений непростых,
Да за мгновения нескуки,
Что в счёт намерений чисты,
Хоть с малой болью, для науки .